Tarik Tunai di Luar Negeri

Lihat dompet kok tipis banget nih, padahal banyak makanan dan barang-barang yang lucu dan oke punya. Taunya gak jadi beli, Cuma lihat-lihat aja. Kalau kayak begini jadinya nanggung banget. Coba cek saldo rekening tabungan dan ternyata masih banyak. Langsung pergi ke tempat ATM segera. Dan ambil cash Ringgit yang banyak. Kalau kalian yang mau pergi …

Continue reading Tarik Tunai di Luar Negeri

Advertisements

Surga Dessert di Chateraise Café.

Baru tahu kalau Jepang bisa membuat cake yang enak ini dan ada di Indonesia. Ya, namanya Chateraise Café. Kita coba yang di Mall Senayan City, letaknya di LG Floor. Cari dessert yang enak yah di sini tempatnya, inilah surga dessert. Cake nya lucu-lucu dan rasanya enak banget. Ada di jual per slice dan whole cake. …

Continue reading Surga Dessert di Chateraise Café.

Hirup Udara Segar Sambil Olahraga di Penang.

Masih di Penang, kali ini selain makan-makan enak dan foto-foto syantik saat nya untuk berolahraga. Selain untuk menurunkan berat badan yang udah melar, juga untuk menghirup udara segara serta melihat pemandangan alam yang hijau dan asri. Kita berangkat sore sekitar jam 5 waktu Penang. Order Grab trus set ke Penang Botanic Gardens atau yang biasa …

Continue reading Hirup Udara Segar Sambil Olahraga di Penang.

Ngopi Yuk di OldTown White Coffee.

Habis keliling kota Penang, capek dan butuh istirahat sebentar sebelum mulai lagi jalan-jalan, saatnya melipir ke kedai kopi yaitu OldTown White Coffee. Tempatnya gak terlalu besar, muat kira-kira 30 meja. Dan pelayannya cukup sigap melayani pengunjung. Bingung juga milih menu di sini, karena baru pertama kali ngopi di OldTown White Coffee. Akhirnya setelah lihat menu …

Continue reading Ngopi Yuk di OldTown White Coffee.

Cafe Keren di Penang, The Dailydose Cafe.

Sudah beberapa kali ke Penang, kalau tidak cari tempat nongkrong yang keren dan ok, kurang lengkap rasanya. Kali ini kita jalan-jalan cari tempat nongkrong yang keren. Coba googling akhirnya jatuh ke The Dailydose Cafe. Tempatnya tidak terlalu jauh dari kawasan Georgetown. Cafe ini di design sama seperti rumah-rumah kebanyakan di Penang. Pas masuk cafenya langsung …

Continue reading Cafe Keren di Penang, The Dailydose Cafe.

Lihat Besarnya Patung Budha di Kek Lok Si Temple, Penang.

Kalau teman-teman berkunjung ke Penang, jangan lewatkan untuk jalan-jalan ke Kek Lok Si Temple. Tempatnya tidak jauh dari Georgetown, nama daerah nya Air Itam, Sekitar 7 Km lah kalau teman-teman menggunakan Grab. Harga Grab nya Rm 7 - 8 aja. Posisi Kek Lok Si itu sama arahnya kalau mau ke Bukit Bendera atau Penang Hill. …

Continue reading Lihat Besarnya Patung Budha di Kek Lok Si Temple, Penang.

Pasar Cipadu, Pusat Tekstil Murah.

Mungkin jarang temen-temen denger Pasar Cipadu, nah kali ini kita jalan-jalan ke tempat ini. Pasar ini memang jauh dari pusat kota Jakarta, karena letaknya di perbatasan Jakarta Selatan  dan Tangerang. Tepatnya di daerah Ciledug. Toko-toko yang menawarkan aneka jenis tekstil bisa ditemukan dengan mudah di sini, sepanjang 2 Km di kiri-kanan jalan terdapat toko-toko tekstil. …

Continue reading Pasar Cipadu, Pusat Tekstil Murah.