Lihat Besarnya Patung Budha di Kek Lok Si Temple, Penang.

Kalau teman-teman berkunjung ke Penang, jangan lewatkan untuk jalan-jalan ke Kek Lok Si Temple. Tempatnya tidak jauh dari Georgetown, nama daerah nya Air Itam, Sekitar 7 Km lah kalau teman-teman menggunakan Grab. Harga Grab nya Rm 7 – 8 aja.

Posisi Kek Lok Si itu sama arahnya kalau mau ke Bukit Bendera atau Penang Hill. Penang Hill ke kanan, Kek Lok Si ke kiri nya dan agak naik jalannya sedikit.

Sampai di sini itu biaya masuknya gratis. Di sini bisa teman-teman lihat bangunan kuil Budha yang memiliki ciri khas yang pasti sering kalian lihat kalau nonton film Kungfu.

img_1202img_1193

img_1195img_1194

Siapin fisik yang prima dan air mineral. Karena kalian harus menaiki beberapa anak tangga. Jangan lupa bawa payung atau topi, terik matahari di Penang lumayan bikin pusing kepala loh.

img_1200

Bangunan di Kek Lok Si banyak patung yang disusun berjejer, patung Budha, dan yang paling besar itu patung Dewi Kwan Im. Tinggi patung Dewi ini sekitar 30,2 m. Kuilnya dicat dengan hiasan yang berwarna terang seperti kuning, merah, putih.

img_1198

Jika kalian penasaran lihat patung Dewi tersebut bisa kalian menggunakan kereta atau jalan kaki yang jalannya agak menanjak dan memutar bangunan. Kalau mau cobain naik kereta nya dikenakan biaya RM 3 per orang sekali jalan. Total naik dan turun RM 6 per orang.

Jangan kaget lihat patung Dewi Quan Im yang besar ini, karena memang ukurannya besar. Di sini banyak orang yang panjatkan doa ke Dewi. Ada juga yang hanya sekedar foto-foto saja dan lihat-lihat.

Cobain juga untuk mendonasikan beberapa ringgit kalian untuk membeli wishing pray di sini. Ada bermacam macam harapan doa yang ditulis di pita warna-warni. Harganya RM 1 per pita. Setelah beli pita di gantungkan ke tempatnya. Ya mudah-mudahan saja harapannya terwujud sekaligus amal untuk pembangunan kuil ini.

img_1196img_1197img_0954

Selain pita-pita harapan tadi, ada juga semacam genteng yang dijual untuk dituliskan harapannya di atas genteng tersebut. Tapi karena gak ngerti tulisannya karena kaligrafi china jadinya gak ikutan coba.

Kalau teman-teman tertarik masuk ke Pagoda, bisa dicoba di sini. Ada tarif masuk untuk naik ke Pagoda. Harganya kalau tidak salah RM 10 per orang. Cuma kita gak coba naik Pagoda karena udah kecapekan keliling kuil ini yang luasnya lumayan dan cuaca terik yang bikin kita keringetan.

img_1204

Capek jalan-jalan di kuil, ngadem aja di tempat souvenir, lumayan bisa nambah tenaga sedikit sambil beli minum dan ice cream. Banyak souvenir yang lucu di sini. Ada patung budha, gantungan kunci, kaos dan lain sebagainya.

img_1199

Puas keliling kuil saatnya balik. Booking Grab di sini gampang kok, biasanya supir Grab nya nunggu sebentar sehabis antar penumpang ke sini. Mungkin daripada mereka gak dapat penumpang makanya mereka nunggu di area parkir.

img_1192

img_1203img_1205

Sampai ketemu di jalan-jalan berikutnya teman-teman. Jangan lupa di like, comment dan follow yah untuk terus baca blog ini. Gratis kok. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s