Hirup Udara Segar Sambil Olahraga di Penang.

Masih di Penang, kali ini selain makan-makan enak dan foto-foto syantik saat nya untuk berolahraga. Selain untuk menurunkan berat badan yang udah melar, juga untuk menghirup udara segara serta melihat pemandangan alam yang hijau dan asri. Kita berangkat sore sekitar jam 5 waktu Penang. Order Grab trus set ke Penang Botanic Gardens atau yang biasa dikenal orang-orang sini adalah Kebun Bunga.

img_1358

Hanya 8 menit untuk berkendara dari Georgetown ke Kebun bunga. Tempat nya luas dan banyak orang yang berolahraga di sini, baik pagi hari maupun sore hari, pokoknya ramai. Sampai di Kebun Bunga langsung ambil sikap pemanasan dan lari-lari kecil. Tenang saja, masuk kebun bunga ini tidak bayar alias Gratis dan buka setiap hari loh, pagi sampai malam. Jadi puas kan untuk olahraganya di sini.

Di pintu masuk kalau temen-temen hanya ingin mengitari kebun bunga ini disediakan Golf Car yang bisa di sewa, kalau tidak salah RM 15 / orang. Nanti kalian akan dibawa untuk berkeliling naik golf car ini.

img_1354

img_1313img_1323

Kebun bunga ini luasnya kalau info dari google 10,5 Ha. Luas banget yah. Tapi untuk track lari atau jalan nya mungkin hanya sepanjang 5 Km saja. Karena selebihnya kalian bisa melihat pemandangan hutan, air terjun dan binatang monyet. Monyet ? iya banyak monyet di sini. Tapi kalian jangan takut, karena monyet nya tidak ganggu, gak kayak di Bali yang suka ambil barang dan ganggu orang. Mungkin karena ada peraturan yang menjelaskan kalau memberi makan monyet akan dikenakan denda. Jadinya monyet-monyet di sini tidak demanding makanan ke orang yang datang.

img_1357img_1359

Track lari/jalan di sini ada 2, ada yang menanjak dan ada yang datar saja. Terserah kalian mau pilih yang mana. Ada juga track yang ekstrem menurut gue. Karena ada track yang bisa sampai ke Penang Hill/ Bukit Bendera. Luar biasa kan! Naik dari Kebun Bunga sampai nya di Penang Hill, itu track nya ekstrem menanjak banget dan kira-kira butuh waktu 2 jam tiba di Penang Hill. Kalau mau coba ya silahkan ya.

img_1317

img_1629img_1632

Banyak orang yang datang ke sini, baik tua maupun muda. Hati-hati jangan kalah sama yang tua yah, karena orang tua yang kesini kuat-kuat banget untuk lari. Bukan cuma 1 atau dua orang tapi beberapa dari mereka bener-bener kuat untuk lari dengan track yang menanjak.

Selain pemandangan dan track lari, di sini juga ada berbagai macam tanaman yang dilindungi, untuk macam-macamnya kurang paham tapi bisa langsung lihat nama-nama tanamannya.

Capek lari-lari di kebun bunga, saat nya balik. Sebelum balik sempetin untuk jalan-jalan lagi ke daerah Georgetown untuk foto-foto pas golden hour.

img_1262img_1264

Hal yang perlu diingat kalau ke sini, jangan bawa makanan yah. Bisa-bisa kalian akan dikejar-kejar oleh monyet di sini. Apalagi kalau makanannya sedikit, monyet-monyet yang lain pasti minta jatah preman.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s