Tarik Uang Tunai di ATM Luar Negeri

Lihat dompet kok tipis banget nih, padahal banyak makanan dan barang-barang yang lucu dan oke punya. Taunya gak jadi beli, Cuma lihat-lihat aja. Kalau kayak begini jadinya nanggung banget.

img_1262

Old_town_penang.jpg

Coba cek saldo rekening tabungan dan ternyata masih banyak. Langsung pergi ke tempat ATM segera. Dan ambil cash Ringgit yang banyak.

Kalau kalian yang mau pergi ke luar negeri, jika menghadapi permasalah di atas, intinya gampang banget :

  • Cari tahu ATM terdekat
  • Lihat lambang VISA, Mastercard, ATM Bersama, di ATM tersebut
  • Cek Kartu kalian, apakah ada lambang tersebut
  • Ada batas Tarik tunai tiap transaksi
  • Biaya per transaksi Tarik tunai rata-rata Rp 18.000 – Rp 20.000.

Jadi sebelum kalian panik gak bisa beli barang-barang yang ok, cari tahu dulu ya sebelum berangkat ke luar negeri dan pastikan juga untuk kartu kredit kalian sudah di buka Open Velocity nya.

Bingung dan khawatir kalau kurs nya jelek mending kalian tukar uang di Money Changer sebelum berangkat ke luar negeri. Karena kurs di money changer lebih bagus dibanding transaksi langsung di luar negeri.

Tapi semuanya pilihan ada di kalian yah. Selamat berbelanja

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s