Pengalaman Perpanjang Pajak STNK Kendaraan Bermotor

Halo teman semua, kali ini kita mau berbagi pengalaman perpanjang pajak STNK Kendaraan Bermotor. Pada tanggal 5 Maret 2019 kemarin itu pajak kendaraan kita mau habis dan harus diperpanjang, langsung saya rencanakan untuk urus perpanjang di tanggal 4 Maret 2019, hari Senin. Karena di STNK tertulis bukan nama yang urus, jadi harus bawa e-KTP nama …

Continue reading Pengalaman Perpanjang Pajak STNK Kendaraan Bermotor

Advertisements

Arisan Keluarga, Bermanfaatkah ?

Sudah tahun 2019. Di keluarga kami sudah selesai periode Arisannya. Periode Arisan yang memakan waktu cukup lama, 30 bulan atau 2 tahun 6 bulan. Dengan peserta Arisan keluarga 30 orang. Lama yah dan sudah hampir 3 kali inflasi, heheheh... Banyak peristiwa yang terjadi selama periode arisan keluarga kami ini. Ada yang belum bayar, ada yang …

Continue reading Arisan Keluarga, Bermanfaatkah ?

Cari Stationery Lucu dan Unik di Typo

Kalau lagi bingung cari-cari kado untuk teman, atau kekasih, bosen kasih kado yang itu-itu aja, sebaiknya kalian ke tempat ini nih. Nama tempatnya Typo. Tempat cari barang stationery lucu dan unik serta barang-barang yang design nya ok. Lokasinya di Mall Pondok Indah, di dalam Toko Cotton On. Ada stationery, cover laptop, mug dan lain sebagainya. Harganya …

Continue reading Cari Stationery Lucu dan Unik di Typo

Tarik Uang Tunai di ATM Luar Negeri

Lihat dompet kok tipis banget nih, padahal banyak makanan dan barang-barang yang lucu dan oke punya. Taunya gak jadi beli, Cuma lihat-lihat aja. Kalau kayak begini jadinya nanggung banget. Coba cek saldo rekening tabungan dan ternyata masih banyak. Langsung pergi ke tempat ATM segera. Dan ambil cash Ringgit yang banyak. Kalau kalian yang mau pergi …

Continue reading Tarik Uang Tunai di ATM Luar Negeri

Ribetnya Perpanjang SIM di Jakarta

Buka dompet terus lihat SIM C bakal habis masa berlakunya beberapa hari lagi, cepet-cepet rencanakan untuk perpanjang di SIM keliling. Cari informasi dari Internet dan social media Kepolisian RI bahwa SIM keliling itu ada di beberapa tempat di Jakarta dan ada juga yang di Mall. Langsung saja gw catat dan tetapin tanggal nya. Pas hari …

Continue reading Ribetnya Perpanjang SIM di Jakarta