Ngopi Yuk di OldTown White Coffee.

Habis keliling kota Penang, capek dan butuh istirahat sebentar sebelum mulai lagi jalan-jalan, saatnya melipir ke kedai kopi yaitu OldTown White Coffee. Tempatnya gak terlalu besar, muat kira-kira 30 meja. Dan pelayannya cukup sigap melayani pengunjung. Bingung juga milih menu di sini, karena baru pertama kali ngopi di OldTown White Coffee. Akhirnya setelah lihat menu …

Continue reading Ngopi Yuk di OldTown White Coffee.

Advertisements

Cafe Keren di Penang, The Dailydose Cafe.

Sudah beberapa kali ke Penang, kalau tidak cari tempat nongkrong yang keren dan ok, kurang lengkap rasanya. Kali ini kita jalan-jalan cari tempat nongkrong yang keren. Coba googling akhirnya jatuh ke The Dailydose Cafe. Tempatnya tidak terlalu jauh dari kawasan Georgetown. Cafe ini di design sama seperti rumah-rumah kebanyakan di Penang. Pas masuk cafenya langsung …

Continue reading Cafe Keren di Penang, The Dailydose Cafe.

Lihat Besarnya Patung Budha di Kek Lok Si Temple, Penang.

Kalau teman-teman berkunjung ke Penang, jangan lewatkan untuk jalan-jalan ke Kek Lok Si Temple. Tempatnya tidak jauh dari Georgetown, nama daerah nya Air Itam, Sekitar 7 Km lah kalau teman-teman menggunakan Grab. Harga Grab nya Rm 7 - 8 aja. Posisi Kek Lok Si itu sama arahnya kalau mau ke Bukit Bendera atau Penang Hill. …

Continue reading Lihat Besarnya Patung Budha di Kek Lok Si Temple, Penang.

Pasar Cipadu, Pusat Tekstil Murah.

Mungkin jarang temen-temen denger Pasar Cipadu, nah kali ini kita jalan-jalan ke tempat ini. Pasar ini memang jauh dari pusat kota Jakarta, karena letaknya di perbatasan Jakarta Selatan  dan Tangerang. Tepatnya di daerah Ciledug. Toko-toko yang menawarkan aneka jenis tekstil bisa ditemukan dengan mudah di sini, sepanjang 2 Km di kiri-kanan jalan terdapat toko-toko tekstil. …

Continue reading Pasar Cipadu, Pusat Tekstil Murah.

Ribetnya Perpanjang SIM di Jakarta

Buka dompet terus lihat SIM C bakal habis masa berlakunya beberapa hari lagi, cepet-cepet rencanakan untuk perpanjang di SIM keliling. Cari informasi dari Internet dan social media Kepolisian RI bahwa SIM keliling itu ada di beberapa tempat di Jakarta dan ada juga yang di Mall. Langsung saja gw catat dan tetapin tanggal nya. Pas hari …

Continue reading Ribetnya Perpanjang SIM di Jakarta

Tempat Nongkrong Keren di Jimbaran Lounge, Ayana MidPlaza Jakarta.

Biasanya anak-anak muda susah mencari tempat nongkrong yang keren dan instagramable. Kalau nggak ramai tempatnya, yah jauh dari rumah atau pusat kota Jakarta. Kali ini gw review tempat yang menurut gw sangat cocok bagi anak-anak muda yang mau nongkrong habis pulang kerja ataupun nunggu macet / ganjil genap. Tidak jauh dari pusat kota, yaitu MidPlaza …

Continue reading Tempat Nongkrong Keren di Jimbaran Lounge, Ayana MidPlaza Jakarta.